Узбекский ханум в мультиварке - пошаговый рецепт с фото приготовления блюда. Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда Ханум в мультиварке редмонд

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 1 кг
  • ледяная вода – 150 мл
  • репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

Узбекские сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей. Это очень вкусное ароматное блюдо, заготовки которого нужно уметь правильно слепить. Но чтобы не тратить время на лепку мантов, можно приготовить такое же вкусное блюдо, но в виде простого рулета с фаршем, которое носит название в узбекской кухне – ханум. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, но сегодня будет только мясо и лук. С мультиваркой процесс приготовления ханума на пару будет быстрым и приятным..

Ханум в мультиварке с мясом и луком получается невероятно сочным, он подается к столу со свежей сметаной, острым или сливочным соусом или же заправкой из овощей, например, приготовленной из лука, сладкого перца и помидор. Я готовлю хунум в своей мультиварке Yummy YMC-502 на пару, поэтому любая модель с такой функцией точно справится с приготовлением мясного рулета. Давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Сначала подготовим ингредиенты, собрав их в одном месте для удобства.

  2. Ханум начинаем готовить с теста. В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до растворения соли.

    В просторную чашу просеиваем пшеничную муку. В муке делаем углубление, в которое аккуратно вливаем смешанный раствор из воды с солью, а также добавляем яйцо.


  3. Не спеша замешиваем тесто, начиная с середины миски. В конце должен получиться довольно упругий шарик эластичного теста, которое нужно обернуть пищевой пленкой и положить на холод (в холодильник) где-то на 2 часа.

  4. Теперь можно подготовить начинку для ханума. Для этого меленько, в виде кубиков нарезаем репчатый лук, от его количества будет зависеть вкус и сочность фарша. Добавляем лук в готовый фарш, который можно сделать и самостоятельно, пропустив мясо говядины и свинины через мясорубку. Затем к фаршу наливаем ледяную воду, солим и перчим его. Вымешиваем фарш руками или при помощи блендера.

    Фарш готов, тесто в холодильнике пробыло положенное количество времени, можно приступать к формированию изделия. Тесто делим на две части (для двух рулетов). Одну часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,5см. Главное, чтобы тесто получилось очень тонким, но при этом не порвалось. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку таким образом, чтобы края остались свободными.


  5. Заворачиваем плотненько тесто с начинкой в рулет. Защипываем краешки рулета.

  6. Наливаем чистую воду в мультиварочную чашу (воду можно немного посолить, добавить лавровый лист), устанавливаем корзинку для приготовления блюд на пару, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем рулет.

  7. Выбираем соответствующий приготовлению режим «На пару», а таймер выставляем на 40 минут.

  8. Через положенное время ханум в мультиварке на пару полностью приготовится.

  9. Готовый рулет выкладываем на большую тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

  10. Подаем с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить ханум в мультиварке, берите этот рецепт и смело повторяйте его – ваши родные точно скажут большое «Спасибо!».

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Интересные рецепты ханума, приготовленного в мультиварке

На всех восточных базарах есть лавки торгующие едой. И эта пища заметно отличается от нашего фастфуда, так как ее готовят дома. Ханум в мультиварке – это один из ярчайших шедевров кулинаров Востока. Но самое главное, что его рецепт настолько не сложен, что вы сможете его приготовить, даже если первый раз подошли к плите.

Это необычное яство, родиной которого является Узбекистан, станет достойным украшением любого застолья. У каждой хозяйки этой солнечной страны есть свой рецепт этого превосходного яства, да и называют его везде по-разному. Где-то ханум, где-то хунан, да и еще штук пять подобных «имен» имеет это кушанье.

Ханум довольно сильно напоминает манты, только то отдельные мешочки с наполнителем, а тут целый рулет.

Чтобы приготовить ханум в мультиварке, нужно запастись тестом, начинкой и емкостью для варки на пару. Вообще для приготовления ханума существует специальная мантышница, но ее можно легко заменить на мультиварку или пароварку, рецепт от этого не изменится.

Тесто тут довольно простое, такое же делают на пельмени или манты. Просто смешайте воду, соль, яйца и муку. После того, тесто готово, дайте ему часик на отдых.

Начинка для этого кушанья выбирается по тому же принципу, как и на пиццу – из холодильника вытаскиваются все продукты, которые там есть. Стандартный вариант – мясо, лук, картофель.

Но это стандарт, а фантазия не знает границ. Можно смешивать мясо, морковь, тыкву, лук, капусту или просто добавить в фарш кусочки жира. Изобретите, в конце концов, свой рецепт. Даже овощной ханум получится очень вкусным.

Только помните, что для такой начинки овощи должны быть либо очень мелко порублены, либо натерты на терку. Такой наполнитель можно немного обжарить, а можно оставить в сыром виде.

Существует рецепт, в котором начинка вообще отсутствует, просто тесто нужно хорошенько промазать сметаной и скрутить в рулет.

Если же вы все-таки решились на мясную начинку, то либо перекрутите фарш, либо порежьте мясо кубиками. Чтобы наполнение получилось сочным, добавьте туда жир или сало. Главное – хорошо посолить и не забыть про перец и приправы.

Оно достаточно простое и подойдет не только для ханума, из такого же теста делают манты, пельмени и домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

Этот рецепт рассчитан на пару рулетов. Если в ваших планах приготовить больше, то увеличивайте пропорцию.

Очень удобно для замеса использовать хлебопечку. Это достаточно удобный вариант. Ничего не придется делать, кроме как положить все продукты в агрегат. Потом только нужно будет достать такой колобок как на фото из «чудо-машины».

Но вам ничего не мешает сделать все самостоятельно. Потом тесто должно отдохнуть в холодильнике не меньше получаса, а лучше – больше. Только обязательно накройте емкость с ним крышкой, а лучше заверните в пленку или положите в пакет.

Теперь подошло время начинки.

Готовим баранину

Что потребуется

  • Мясо – чуть больше полкило.
  • Три-четыре головки лука.
  • Курдючный жир, порезанный на кусочки (можно заменить маслом).
  • Соль, приправы.

Мясо и морковь

Этот рецепт тоже пользуется большой популярностью.

Что потребуется

  • Чуть больше пол кило фарша (можно взять свинину, говядину или баранину).
  • Пара тертых или перекрученных на мясорубке морковок.
  • Три средних луковицы.
  • Жир или масло – 100 грамм (предварительно порезать).
  • Соль, приправы.

Тыква с фаршем

Необычный, но очень вкусный рецепт.

Что потребуется

  • Триста грамм тыквы, нарезанной мелкими кубиками, как на фото.
  • Фарш из свинины, говядины или баранины – грамм триста.
  • Три средние головки лука.
  • Масло или жир – сто грамм.
  • Соль, приправы.

Тыквенный варианта

Что потребуется

  • Порезанная тыква – чуть больше полкило.
  • Три головки лука.
  • Жир или масло.
  • Соль, специи.

Картофельный вариант

Что потребуется

  • Фарш из мяса – чуть больше полкило.
  • Тертая или мелкорубленая картошка – штуки четыре.
  • Три луковицы.
  • Масло или жир.
  • Соль, специи.

Овощной вариант

Тоже достаточно вкусный, тут можно сочетать любые овощи.

Можно взять:

  • Картофель.
  • Капусту.
  • Цветную капусту.
  • Баклажаны.
  • Кабачки.
  • Тыкву.
  • Морковь.
  • Репу.
  • Зелень.

Выберете из этого списка самые любимые продукты, добавьте те, которые я не упомянула, и создайте свой новый рецепт.

Можно приготовить хануму вообще без наполнителя, а с добавлением сметаны.

Мяснойвариант с морковью

Что потребуется

  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Немножко воды.
  • Чуть меньше полкило баранины.
  • Телятины грамм двести.
  • Немного сала.
  • Пара головок лука.
  • Пара зубков чеснока.
  • Зира молотая – одна щепоть.
  • Одна морковка.
  • Соль и специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем обыкновенное пельменное тесто. Замешиваем муку, яйцо, холодную воду и соль.

Шаг 2

Формируем колобок, запаковываем его в целлофан и отправляем минут на десять в холодильник.

Шаг 3

Переходим к начинке. Натираем морковь. Мясо и жир перекручиваем на мясорубке (не забудьте чуть-чуть жира оставить для того, чтобы смазать форму). Лук и чеснок отправляем туда же. Солим все это, перчим и сдабриваем специями. Я использую молотую зиру либо кумин.

Шаг 4

Осталось все это тщательно перемешать. Чтобы приготовить начинку у меня уходит минут семь-десять.

Шаг 5

Формируем рулет. Рабочая поверхность должна быть обильно посыпана мукой. Берем тесто и немного разминаем его. Раскатывать тесто нужно от центра к краям. Только таким образом – это важно.

Раскатали, присыпали мукой, перевернули. И так несколько раз. У вас должен получиться лист, диаметр которого составить приблизительно 60 см.

Шаг 6

Наносим фарш на тесто руками, лучше не берите ложки или лопатки, ими можно повредить лист.

Шаг 7

Теперь очень аккуратно скручиваем тесто в рулет. Мясо, естественно должно быть внутри.

Шаг 8

Сетку мультиварки смазываем жиром и кладем туда наш ханум. Предварительно в чашу необходимо налить кипяток. Это сделать обязательно, иначе пока вода будет закипать, тесто под давлением сырой начинки начнет расползаться.

Шаг 9

Оставляем все это на полтора-два часа.

Шаг 10

Когда процесс приготовления окончен, выкладываем ханум на большое блюдо и разрезаем на порции пока он горячий.

Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ханум (варианты произношения — ханон, хунон, ханим, хунан) - блюдо узбекской кухни, по составу напоминающее манты, но в отличие от них лепятся не штучные изделия, а скатывается большой рулет. Тесто для ханума делается обычное, как на , . Начинку готовят двумя способами: либо режут продукты для неё мелкими кубиками, либо пропускают через мясорубку. Начинка для ханума может быть самой разнообразной: мясо, лук, картофель, морковь, тыква, капуста. Готовят ханум на пару в мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что оно невероятно вкусное и нежное.

Ингредиенты:

для теста:

  • полстакана воды
  • одно яйцо
  • три столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • два стакана муки

для фарша:

  • мясо — 800 г
  • лук — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • тыква по вкусу
  • морковь по желанию

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. Тесто я замешивала в хлебопечке в режиме «пельмени.

Приготовить фарш: мясо любое (свинина, говядина, баранина и т.д.), лук и специи. У меня было примерно 800 г мяса, одна натертая морковь и кусочек натертой сладкой тыквы.

Отдохнувшее тесто выложить на стол и разделить на два кусочка.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить фарш, не доходя до краев. Свернуть рулетом и защипнуть края.

Пароварочный контейнер от мультиварки смазать маслом, выложить ханум. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Готовим ханум в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.

Готовый ханум из мультиварки смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной или кетчупом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепты Ханум готовятся по-разному. Это проявляется не только среди народов разной национальности, а также в каждой семье. В этой статье мы собрали топ 5 самые популярные рецепты Ханум. На самом деле их больше. У всех вроде бы как одинаковые продукты, тесто, начинка. Да, не совсем. Они отличаются своим методом приготовления, а где-то ингредиентами, что делает их вкус особенным, не похожим на остальные.

У рецепта Ханум существует своя история или легенда происхождения, где мы узнаем в честь кого это блюдо было названо.

Однажды хозяин дома внезапно вернулся домой. Домашние так рады были видеть родного человека, что хотели порадовать его чем-то особенным, необычным, и в тоже время приготовить надо быстро. Тут и возникла идея у жены приготовить любимое блюдо мужа — манты, но только в другом «обличье».

Вот и приготовила хозяйка быстрые манты, но только рулетом на пару. Рецепт данного блюда обрел популярность у местных жителей и стало незаменимой частью узбекской кухни. Имя сообразительной хозяйки — Ханум. С этого момента это блюдо стало называться ее именем. Его еще называют ленивыми мантами.

Ханум по-узбекски

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Вода газированная – 250 мл
  • Мука – 850 — 900 гр

В чашу вбейте одно яйцо и немного взбейте. Насыпьте соль и сахар, растительное масло. Размешайте.


Налейте в смесь 1 стакан газированной воды. Если следовать оригиналу, здесь используют обычную воду.

Однако, если желаете, чтобы тесто у вас не липло ни к столу, ни к рукам и с ним удобно было работать, то можете приготовить все по данному рецепту. Смешайте.

Просейте 4 стакана муки. Всю не высыпайте, может пойти меньше. Вымесите упругое тесто.

Если вы сделаете все правильно, то получите огромное удовольствие работая с таким тестом на минеральной воде. Ваш стол и руки будут чистыми.

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник, пока готовится соус и начинка.

Начинка из фарша и картошки:

  • Фарш 500 грамм
  • Лук 350 гр. (3 шт.)
  • Картофель 200 грамм (3 шт.)

Лук нарежьте на кубики и размешиваем с фаршем. Сюда же отправьте нарезанный на мелкую соломку картофель. Добавляем специи кориандр, перец молотый, соль.

Соус:

  • 2-3 помидора (150 гр.)
  • Лук 2-3 шт. (50-60 грамм)
  • Чеснок по вкусу

Лук мелко нашинкуйте и обжарите на сковороде. На помидорах снимите кожицу. Для этого сделайте небольшой надрез крест на крест. И подержите пару минут в кипятке. После чего освободите помидор от кожицы. Нарежьте на кубики и отправьте к луку обжариваться на не большом огне.

Чеснок мелко нарежьте. Отправьте к соусу соль и специи (кориандр, перец молотый). Чеснок кладите в конце, примерно за 5 минут до полной готовности.

Формируем Ханум по-узбекски:

Тесто тонко раскатайте. Смажьте сливочным маслом.

Выложите начинку. Скрутите в рулет. Защепите края.

Отправьте в пароварку, предварительно промаслив сливочным маслом.

Варить нужно примерно 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол с соусом.

Тесто:

  • Мука – 552 гр.,
  • Вода -123гр.,
  • Соль – 3 гр.,
  • Яйца – 2 шт.
  1. В миску для замешивания теста разбиваем 2 куриных яйца. Желательно чтобы у них был темный желток, так как изделие приобретет в готовом виде красивый цвет.
  2. Налить воды 123 гр. И насыпать соль.
  3. Данную смесь размешать и насыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно быть очень плотным.

Грибная начинка:

  • Картошка сырая – 354 гр.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи любые.
  1. Картофель очистить и нарубить небольшими кубиками. Примерно размер кубиков должен быть, как на оливье.
  2. Шампиньоны порезать мелко. Желательно кубиками, но не принципиально. Их нужно обжарить на сковороде с репчатым луком до золотистого цвета. Заправить специями. Специи вы можете использовать любые.
  3. Затем перемешайте вместе картошку, грибы и нашинкованный мелко зеленый лук. Насыпьте по вкусу специи и соль.

Формируем ханум с грибами:

  1. Тесто разрежьте на два одинаковых куска.
  2. Раскатайте тонко два куска в большие пласты.
  3. На каждый пласт выкладываем грибную начинку и сворачиваем рулетом.
  4. Готовится рулет на пару (это может быть пароварка или мультиварка) примерно 40 минут.
  5. Подавать на стол горячими со сметаной и посыпанный зеленью.

Ханум с курицей

Для теста:

  • Мука – 655 гр.,
  • Вода 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 1 столовая ложка
  • Соль – 4 гр.

Из продуктов, указанных в ингредиентах замесить крутое тесто. Оставляем на 35 минут отдохнуть.

Начинка с курицей:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Мясо курицы – 457 гр.,
  • Кинза (зелень) – 3 веточки
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Тмин и кориандр молотый – по 3 гр.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  1. Картофель с луком почистить и порезать на кубики.
  2. Куриное мясо (красное) нарезать на небольшие кубики и добавляем к картошке. Насыпать соль и специи, а также нарезанную кинзу. Все перемешать.

Формируем Ханум с курицей

  1. Тесто разделать на равные части и каждый раскатать в тонкие и большие пласты.
  2. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и готовим на пару около 40 — 45 минут.
  3. Подавать со сметаной и посыпать зеленью.

Тесто:

За основу можно взять любую пропорцию из рецептов выше. Отличается оно только количеством ингредиентов. А так, везде одни и те же продукты: мука, вода, яйца, масло растительное и соль.

Начинка:

  • Картошка – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 5 шт.,
  • Специи (Кориандр молотый, Зира, красный и черный перец молотые)

Картошку нарезать тонкими пластами, а лук мелко нарезать.

Формируем по-ташкентски:

  1. Тесто разделить на небольшие части. И каждый кусок тонко раскатываем так, чтобы оно при формовке не порвалось.
  2. На все пласты выкладываем слой картофеля. Сверху посыпаем большим количеством лука. Если вам он не нравится, посыпьте меньше.
  3. Посыпать специями. Брызнуть на пласт водой или растительным маслом по 1 ч. л.
  4. Собрать края теста на середину и залепить. Какую форму придать в виде чебурека или как-то по-другому – не принципиально. Каждая хозяйка готовит по-разному. Главное, чтобы вкусно было.
  5. Пароварку обмазать маслом растительным и выкладываем туда ханум. Время приготовления 40 минут.

Соус:

  • Томатная паста – 3 столовых ложек
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Зелень
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Вода 200 мл.
  • Уксус
  • Масло растительное
  1. Две головки лука нарезаем мелко и прожариваем на растительном масле на сковороде. Кладем нарезанный полукольцами перец. Насыпаем специи, соль и пасту томатную. Обжариваем. Доливаем водой и тушим около 5 минут.
  2. Готовый ханум выкладываем в кастрюлю, обильно поливаем соусом. И даем настояться несколько минут для того, чтобы соус впитался в наш ханум. В оригинале, кастрюлю заворачивают теплым одеялом для поддержания тепла. Но, я думаю, это по желанию.
  3. Лук 1 шт. мелко нашинковать и замариновать в слабом растворе уксуса. Через сито слейте жидкость. Затем добавьте в лук нарезанную зелень и перемешать Зелень подойдет та, которую вы любите.
  4. Подавать ханум с маринованным луком.

Ханум как на базаре, или базарный ханум

Этот рецепт длят тех, кому нравиться вкус базарного ханум.

Тесто:

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – теплая, примерно 150 мл.
  • Соль немного

Замесить тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. Даем настояться пол часа, укрыв его полотенцем. Пока тесто лежит, подготавливаем начинку.

Начинка:

  • Картофель – 7 штук (средний)
  • Лук – 1 большой
  • Специи – Зира, соль, перец.
  • Жир любой (по желанию)
  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Добавляем специи и жир, если вы любите сочный ханум.

Формирование базарного ханум:

  1. Раскатать из теста тонкий пласт. Разрезаем пласт на квадраты по 15 см. Каждый квадрат смазать маслом, выкладываем фарш и формируем наш ханум, стягивая края к центру.
  2. Заранее поставьте воду в пароварке или мультиварке для закипания, для того, чтобы пока вы занимаетесь формированием ханум, пароварка уже была готова.
  3. Смазываем форму маслом. Кладем туда ханум и варим 40 минут.

Соус:

Количество берем произвольное.

  • Томатная паста
  1. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук. Количество вы можете взять любое. Добавляем томатную пасту. Обжариваем около пяти минут. Добавляем специи, воду. Провариваем еще примерно пять минут и выключаем. Количество ингредиентов я не пишу, за основу берите в рецептах выше.
  2. А дальше пошагово готовим все так, как на базаре. Ведь там он не сразу съедается. Он настаивается, пропитывается подливкой, от чего становиться сочным и ароматным, и особенно вкусным. Готовя это блюдо дома, мы привыкли кушать его сразу, лишая тем самым себя ароматного ханум.
  3. Итак, берем большую чашу или кастрюлю. Во внутрь ее кладем пакет. Обычно на базаре используют обычные пакеты. Но сейчас много появилось пищевых пакетов. Попробуйте их применить. А для тех, кто все-таки против пакетов, используйте кастрюлю с толстым дном. Я думаю ханум от этого хуже не станет.
  4. Выкладываем слоями в пакет, приготовленный ханум, поливая его обильно подливкой. После этого закрываем пакет и укутываем нашу кастрюлю теплым одеялом или полотенцем. Чем дольше наше блюдо настаивается, тем вкуснее.
  5. Подавать ханум нужно с нарезанным полукольцами луком, перемешанным с зеленью.

Ханум – это рулет из пресного теста с разнообразной начинкой, приготовленный на пару. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или сборной. Ханум с мясом можно сварить в мантоварке, пароварке или мультиварке.

В мультиварке ханум готовят, установив функцию «Варка на пару». Чаша, предназначенная для варки на пару, небольшая, поэтому если вы замесили много теста, разделите его пополам и приготовьте два небольших рулета. Дело в том, что во время варки ханум увеличивается в объеме и часто закрывает собой все отверстия, тем самым не давая пару подняться снизу в верхние слои мультиварки.

Распечатать

Рецепт Ханума с мясом в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Узбекская

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 40 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 9-10 ст. л. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 40 мл масло растительное
  • 100 мл вода
  • 3 г соль

Для начинки:

  • 350 г фарш мясной
  • 80 г морковь
  • 120 г лук репчатый
  • перец черный
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ханум с мясом в мультиварке

Насыпьте в посуду муку, сделайте «кратер». Влейте воду и масло, положите соль, добавьте яйцо.

С помощью лопатки начинайте соединять жидкие ингредиенты с мукой, размешивая ее в одну сторону.

Когда жидкость соединится с мукой, приступайте к дальнейшему замесу.

У вас должно получиться не очень тугое тесто.

Заверните его в пленку и дайте отлежаться в течение получаса.

Начинка для ханума

В миску положите мясной фарш. Соедините его с мелко порезанным луком и тертой морковью. Добавьте соль и перец.

Тщательно перемешайте.

Стол посыпьте мукой. Отдохнувшее тесто разрежьте на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий сочень.

На тесто выложите начинку, не доходя до краев на 2-3 см. Посыпьте измельченной зеленью.

Края сочня заверните с трех сторон к середине.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Рулет скрутите в виде улитки.

Уложите ханум в смазанную маслом емкость для варки на пару. Поместите ее в чашу мультиварки, в которую влейте 600-800 мл воды. Слегка смажьте маслом.

Опустите крышку, выберите функцию «Варка на пару». Готовьте 35-40 минут.

Аналогично приготовьте и второй рулет.

Выложите готовый ханум с мясом из мультиварки на плоское блюдо.

Порежьте на порции. Подавайте ханум с соусом, подливкой или салатом.



Поделиться