Пасленовые сколько видов. Что посадить в огороде из пасленовых растений

Картофель, помидоры, баклажаны, паприка, болгарский перец, горький перец и кайенский перец классифицируются, как пасленовые продукты . Определенные группы веществ, входящие в состав этих продуктов, называемые алкалоидами, могут повлиять на функции нервно-мышечной системы и системы пищеварения у животных и человека. Они также могут подвергать риску функции суставов. Пасленовые продукты содержат малое количество алкалоидов по сравнению с пасленовыми травами. Поэтому проблемы со здоровьем от этих овощей могут возникнуть только у лиц, особенно чувствительных к алкалоидам. Хотя варка снижает содержание алкалоидов пасленовых продуктов примерно на 40-50%, чувствительным людям рекомендуем полностью избежать этой категории продуктов питания. Зеленые пятна на картошке, показатель большого содержания алкалоидов. Поэтому до приготовления картошки все эти пятна должны быть очищены.

Описание пасленовых продуктов

Пасленовые представляют собой разнородную группу продуктов, трав, кустарников и деревьев, которые интересовали, ученых, врачей и диетологов на протяжении веков. «Паслен» является обобщенным именем, используемым для описания более чем 2800 видов растений, с очень разными свойствами и составляющими. Все растения, однако, принадлежат к научному порядку, называемому Polemoniales и семейству, под названием Solanaceae. Чтобы дать вам представление о разнообразии этой группы растений, заметим тот факт, что табак, ипомея, картофель и помидоры классифицируются как пасленовые растения.

Фармацевтические пасленовые

Пасленовые на самом деле больше известны как наркотические средства, чем продукты питания. В фармацевтике широко применяются такие паслены, как мандрагор (Mandragora officinum ), табак (Nicotiana tabacum ) и Белладонна (Atropa belladonna ).

Больше всех в фармакологическом смысле заинтересовало ученых группа соединений, называемая алкалоидами. Алкалоиды в пасленовых не только дают основание для зачисления их в наркотики, но и помогают для понимания побочных реакциях, при употреблении их в пищу.

Продукты считающиеся пасленовыми

Пасленовые овощи и фрукты

Наиболее известные продукты питания семейства пасленовых, - картофель (Solanum tuberosum ), помидоры (Lycopersicon esculentum ), многие виды сладкого и горького перца (все виды Capsicum , включая Capsicum annum ) и баклажаны (Solanum melongena ). Есть еже и малоизвестные пасленовые овощи, такие как земляная вишня (все виды Physalis ),томатиллы (Physallis ixocapra ), садовая черника (Solanum melanocerasum ), тамарилло (Cyphomandra betacea ), пепино (Solanum muricatum ) и наранхилла (Solanum quitoense ). Пименто (также называемый Pimientos ) принадлежат к семейству пасленовых и обычно происходит от растения перца Capsicum annum. Он похож на болгарский перец, только красного цвета. Поэтому Pimento cheese и оливки фаршированные перцем, тоже считаются продуктами, содержащие пасленовые компоненты.

Специи пасленовых

Приправа паприки получается от обычного красного перца (Capsicum annum ), а приправа кайенского перца получается от другого пасленового овоща, называемого Capsicum frutenscens . Острые соусы, которые включают острый перец, также относятся к пасленовым продуктам питания. Отметим, что черный перец, который принадлежит к семейству перцевых, не является пасленовым продуктом.

Как пасленовые продукты действуют на здоровье

Алкалоиды - химия пасленовых продуктов

Большинство медицинских исследований на пасленовых продуктах сосредоточены вокруг специального вещества, входящего в состав всех пасленовых. Это вещество называется алкалоидами. С химической точки зрения алкалоиды легко определить, поскольку все они имеют, по крайней мере, одну кольцевую структуру, содержащую элемент азота. Растения производят алкалоиды в процессе регулярной биохимической активности, и эти алкалоиды предназначены, прежде всего, для защиты растений от насекомых.

В пасленовых растениях имеются четыре основных типа алкалоидов. (1) стероидные алкалоиды , которые содержат довольно сложную растворимую кольцевую структуру и находятся в большинстве пасленовых продуктах питания, включая картофель и помидоры (смотрите в таблице значения одной из наиболее значимых стероидных алкалоидов, - соланин ); (2) тропановы алкалоиды , которые получаются из простого аминокислотного орнитина и находятся в некоторых пасленовых, но более подробно изучены из-за их сильного наркотического свойства; (3) пирролизидиновые алкалоиды и (4) индольные алкалоиды , обе группы важны как наркотики.

Воздействие стероидных алкалоидов на нервную систему

Стероидных алкалоиды картофеля - прежде всего, соланин и хинин - были изучены с точки зрения их воздействия на здоровье в двух областях. Во-первых, они способны блокировать активность фермента холинэстераза в нервных клетках. Это свойство алкалоидов пасленовых овощей, называют ингибированием холинэстеразы. При сильном блокировании активности холинэстеразы, нарушается контроль движения мышц со стороны нервной системы, и в результате появляются мышечные подергивания, дрожь, это может даже парализовать дыхание или привести к судорогам. Стероидные алкалоиды картофеля блокируют активность холинэстеразы, но это не достаточно сильно, чтобы привести к таким нервно-мышечным нарушениям как подергивания или дрожь.

Воздействие стероидных алкалоидов на суставы

Следующая проблема, связанная с алкалоидами картофеля, это повреждение суставов вызванная воспалением и изменением минеральной структуры. Пока исследования не подтвердили причастность алкалоидов в разрушении суставной ткани. Некоторые исследователи полагают, что алкалоиды пасленовых способствуют чрезмерной потери кальция костей и отложению его в мягких тканях. По этой причине эти исследователи рекомендуют исключить пасленовые продукты из рациона больных остеоартритом, ревматоидным артритом, и другими проблемами, типа подагра.

Воздействие никотиновых алкалоидов на здоровье

Так же, как нет твердого доказательства влияния стероидных алкалоидов пасленовых продуктов на нервную систему или суставы, не существует доказательства влияния других алкалоидов пасленовых продуктов на весь организм. Но к удивлению многих людей, небольшое количество наркотических веществ в пасленовых продуктах, издавна привлекали к себе внимания медиков и исследователей наркотиков.

Возьмем, например, самый известный моноциклический алкалоид, который находится в высоких концентрациях в табаке (Nicotiana tabacum ). Это никотин. Он встречается не только в табаке, но и в таких пищевых пасленовых продуктах, как баклажан и помидоры.

Но есть одно важное различие: хотя в пасленовых пищевых продуктах обнаружены такие алкалоиды, как никотин, в сумме они значительно меньше. Даже в баклажанах, которые стоят на втором месте после табака по содержанию никотина, количество никотина, гораздо меньше, чем в табаке. А в зеленых помидорах, которые также содержат никотин, их сумма еще меньше. Уровень никотина во всех пасленовых продуктах настолько низок, что многие врачи просто их игнорируют, как фактор потенциального ущерба нашему организму. В Организации Здорового Питания мнения по этому поводу разделяются. Хотя количество никотина в пасленовых пищевых продуктах ничтожно мало, для чувствительных к алкалоидам людей эти небольшие дозы могут помешать нормальной деятельности организма.

Увеличение количества алкалоидов в зеленом и проросшем картофеле

Важно отметить, что зеленые пятна на картофеле, или проросший картофель, содержит еще больше алкалоидов, и поэтому следует избежать потребления в пищу зеленого или проросшего картофеля (Зеленый цвет сам является хлорофиллом, который полезен для нашего организма, но к сожалению, это также сопровождается повышением алкалоидов, которые мы не видим). Ученые провели следующий эксперимент. Одного хомяка кормили проросшим зеленым картофелем. Увеличенное содержание алкалоидов не повлияло на нервы и суставы животного. Но зато заметили повреждение в желудочно-кишечной системе. Это уже дает повод отказаться от проросшего картофеля. Горький вкус картофеля после приготовления, является хорошим свидетельством того, что в нем присутствует чрезмерное количество алкалоидов.

Воздействие готовки пасленовых продукты на содержание алкалоидов

Распаривание, кипение и выпечка помогают уменьшить содержание алкалоидов в пасленовых овощах. Во время готовки алкалоиды уменьшаются примерно в 40-50%. Для обычных людей готовки пасленовой пищи достаточно, чтобы свести риск от потребления алкалоидов к минимуму. Однако для чувствительных людей, даже оставшаяся концентрация алкалоидов может вызвать проблемы.

Во-первых, если вы больны остеоартритом, ревматоидным артритом или подагрой, на 2-3 недели исключите все пасленовые продукты из вашего рациона. Это может быть полезным шагом для определения отрицательного воздействия этих продуктов на ваше состояние. Этой же рекомендации могут придерживаться лица, с проблемами нервной системы, и нервно мышечными проблемами.

Во-вторых, даже если у вас нет проблем со здоровьем, потенциально связанных с потреблением пасленовых продуктов, стоит принять меры предосторожности, чтобы избежать чрезмерного потребления алкалоидов через эти продукты. Обработка картофеля особенно важна в этом отношении, и следующие рекомендации помогут вам избежать чрезмерного потребления картофельного алкалоида:

  • Держите картофель только в темном шкафу, предпочтительно в прохладной и сухой части дома или в подвале (если ваш подвал сухой). Нельзя держать картофель в освещенном месте; воздействие света увеличивает формирование алкалоидов.
  • Вымойте всю картошку перед приготовлением, так чтобы вы обнаружили все зеленые пятна, если таковые имеются.
  • Тщательно вырежьте все зеленые пятна, особенно зеленые места на кожуре, перед приготовлением. После приготовления, если почувствуете горький вкус, не ешьте эту картошку.
  • Не покупайте картофель, который покрыт воском. Воск не помогает уменьшить озеленение, наоборот может ускорить процесс гниения, путем сокращения газообмена.
  • Если вы чувствительны к пасленовым продуктам, в первую очередь, откажитесь от картофеля, так как именно его чаще всего мы потребляем в пищу.

Сайт World"s Healthiest Foods; перевод Алиева Джафара

Латинское название - solanaceae.
Класс двудольные.

Описание. Семейство паслёновые представляет собой совокупность более 2300 видов растений, плоды которых каждый человек употребляет в пищу практически ежедневно. Это, называемый вторым хлебом, картофель, баклажаны, томаты, перец и др. Несмотря на высокое содержание щелочи, эти продукты считаются оптимальным вариантом балансировки мясомолочной диеты человека. Кроме представителей, встречающихся на каждом огороде, в семейство входят многолетние, редко однолетние травы , кустарники с прямостоячими или вьющимися стеблями, лианы и даже небольшие деревья .

Всех их объединяют общие признаки пасленовых:

  • наличие спайнолепестного венчика, образованного за счет срастания цветочных лепестков;
  • наличие ядовитого вещества соланина в вегетативных органах;
  • одинаковое строение цветков;
  • плод – ягода (томат, паслен черный) или коробочка (табак, петуния).

Среди растений, плоды которых считаются распространенными продуктами питания, встречается большое количество ядовитых видов. Этот, казалось бы, противоречивый факт объясняется тем, что ядовитые вещества сконцентрированы главным образом в ботве, а плоды или корнеплоды являются совершенно безвредными. У томатов, например, съедобны только зрелые плоды, у картофеля – только клубни.

Ядовитые дикорастущие представители считаются уже опасными, как для животных, так и для человека. Случайно попавшие в пищу ягоды сладко-горького или чёрного паслёна способны вызвать тяжёлое отравление, иногда с летальным исходом. Белена чёрная тоже является опасным растением, но яд, содержащийся в её листьях, используется в медицине для производства мазей. Листья дурмана обыкновенного, вызывающие сильные ожоги кожи, также служат ценным сырьём для приготовления ряда лекарственных препаратов – алкалоидов.


Цветок пасленовых , как правило, обоеполый, правильный, пятичленный, с двойным сростнолистным околоцветником. Его чашечка представляет собой 5 сросшихся чашелистиков. В состав околоцветника входит 5 лепестков, образующих при сращивании трубчатый или колесовидный венчик, к трубочке которого прикреплены короткие тычиночные нити. Завязь единого пестика обычно двугнёздная с множеством семязачатков. Пыльники крупные, иногда сближены к центру цветка, вскрываются верхушечными порами или продольно. Нектарный диск довольно хорошо развит. Формула цветка: Ч (5) Л (5) Т 5 П 1 .

Пасленовые растения украшены одним или несколькими цветками, собранными в небольшие соцветия без прицветников. После завершения цветения на растениях завязываются плоды в виде ягоды (картофель, перец, баклажан) или коробочки (белена, дурман), которые содержат мелкие семена с эндоспермом.

Растения семейства пасленовых имеют простые, без прилистников листья с очерёдным расположением. В цветоносной части стебля они расположены попарно (пара обычно состоит из 1 большого листа и 1 маленького), а в вегетативной - попеременно. По своей форме листья бывают цельные, зубчатые, лопастные или перистые, надрезанные или рассечённые. Часто растения покрыты железистыми волосками, из которых выделяется специфический запах.

Распространение. Почти все пасленовые культуры родом из Южной и Центральной Америки. Поэтому в умеренных, тропических и субтропических поясах этой части света встречается наибольшее количество их видов, включая деревья и лианы. В странах СНГ семейство представлено только травянистыми растениями, объединяющими почти 45 видов. Некоторые из них имеют важное значение в жизни человека. Это ценные пищевые растения (картофель, баклажан, томат, перец), лекарственные (белладонна, белена), технические (табак) и др. Из дикорастущих паслёновых в наших широтах в основном встречаются ядовитые виды: паслён чёрный и сладко-горький.

Паслен чёрный растет в виде сорняка рядом с человеческим жильём - в садах и огородах. Это однолетнее растение с чёрными, иногда зелёными ягодами и белыми цветками. Паслён сладко-горький встречается среди кустарников, в лесах, оврагах и вдоль берегов водоёмов. Растение представляет собой лазящий полукустарник с ярко-красными ягодами и лиловыми цветками. Его ареал обитания захватывает почти всю Европейскую часть и юг Западной Сибири.

Размножение. Все растения семейства паслёновых размножаются семенами, с помощью стеблевых черенков, а также отлично срастаются при прививках. Семена высевают весной и проращивают при комнатной температуре под стеклом. Первые всходы появляются спустя 2 недели. После двух пикировок растения готовы к высаживанию. Весной и летом удобно размножать черенками, часть которых укореняют в почву или песок.

Скорость роста у разных представителей пасленовых сильно отличается. Так, гигантский дурман вырастает очень быстро, а брунфельзия считается медленно растущим капризным растением. Большинство видов семейства опыляются насекомыми, но есть и самоопыляемые виды, например, картофель.

Семейство пасленовых – покрытосеменные растения. Семейство насчитывает около двух с половиной тысяч видов. Встречаются в странах с теплым климатом. Основные представители вида прорастают в Южной Америке. Благодаря ярким цветам опыляются насекомыми. В тропиках пасленовые могут опылять птицы.

Для человека пасленовые играют важнейшую роль. Они предоставляют нам пищу, лекарства и помогают в технике.

Среди пасленовых встречается много овощей. Современные сорта пасленовых выводились селекционным образом долгими веками.

Картофель. Именно картофель спасал людей от коллективного голода во времена засухи или холода в России. Картофель – популярнейший овощ в России. Он играет ведущую роль в жизнедеятельности человека. В картофеле содержится около двадцати пять процентов крахмала. Крахмал – это источник углеводов. Углеводы необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Также в картофеле содержится витамин С.

Баклажан. В Россию баклажан завозился из Индии. Диетологи рекомендуют добавлять в рацион баклажан, в нем содержится большое количество солей кальция, что полезно для сердечной активности.

Томат. Томат или помидор – частый гость в каждом доме. Без него не обходится ни один салат. Полезен при гастрите и малокровии. Норма потребления в день – сто-двести грамм.

Бывает сладкий и жгучий. Он полезен людям с повышенным холестерином. Содержится витамины С и Р. Эти витамины нужны для нормальной работу сосудов. Также ускоряет выход холестерина из организма. Перцовые маски полезны для быстрого роста волос. В медицине применяются перцовые пластыри для лечения радикулита, растяжений и ушиба.

Фазалис. Малоизвестное растение в России. Произрастает в Мексике и Южной Америке. Несмотря на то, что он не получил такую популярность, как большинство пасленовых овощей, фазалис полезный продукт. По характеристикам и вкусовым качествам он похож на помидор. Пахнет цитрусовыми фруктами и земляникой. Ягоды кислые. Обычно из этого овоща делают варенье или засаливают.

Дынная груша. Вид впервые появился в Южной Америке. По-другому ученые называют дынную грушу термином «Пепино». Форма пепино, как у груши. Овощ предназначен для добавления в салаты, гарниры и другие домашние блюда. Плюс дынной груши в длительном сроке хранения, который составляет полтора-два месяца в холодильнике. Цифры могут меняться в зависимости от сорта.

Паслёновые растения в медицине

В основном в медицине применяются ядовитые пасленовые растения. Врачи используют их в маленьких количествах с огромной осторожностью. Есть лекарственные растения нельзя. Это приведет к тяжелому отравлению.

Паслен сладко-горький. Произрастает в тропическом и умеренном климате. Является полукустарником. Цветы фиолетового цвета, похожие на цветы картофеля. Цветет растение с мая по сентябрь. После появляются ярко-красные плоды. До созревания имеют зеленый цвет. В этот период созревания они меняют наибольшую опасность отравления, но были зафиксированы случаи, когда люди умирали от красных плодов. В медицине паслен сладко-горький используется, как мочегонное и отхаркивающее.

Беладонна. Врачей интересуют корни и листья растения. Остальные части цветка не имеют никакой пользы для медицины. Произрастает в Южной части России. В основном, в Крыму на аптекарских огородах. Используется для создания таблеток и настоек. Помогает в лечении при повышенном или пониженном холестерине, язвы.

Белена Черная. В медицине используют масло и листья растения. В небольших дозах действует на человека, как успокоительное средство. Используется для лечения подагры и ушибов. При превышении нормы человек становится сильно возбужденным. Также присутствует в таблетках, предназначенных для избавления от морской и воздушной болезни.

Дурман обыкновенный. Дурман используется для успокоения нервной системы. Из листьев растения достают вещество, которые называется алкалоид гиосцин. Именно оно и приводит к такому эффекту.

Табак. Табак – это растение, из которого получается сигаретный табак. Из-за него появляется привыкание к сигаретам. В медицине используется при кожных заболеваниях. В традиционной медицине не нашлось применения табаку.

Мандрагора. Существует много видов мандрагоры, некоторые из которых ядовитые. Спелые плоды пригодны для приема в пищу, но поедание незрелой мандрагоры приводит к отравлению. Является многолетним растением. В медицине используется только корни.

Скополия карниолийская. Применяется для лечения органов чувств, печени и пищеварительного тракта. Для приготовления лекаств используются корни и корневища.

Пасленовые растения для дачи и сада

Семейство Пасленовые насчитывает немного декоративных растений. Владельцам дач и садов понравятся ветвящиеся лианы и цветы необычных раскрасок.

Петунья гибридная. Прекрасный вариант для озеленения. Растение нетребовательное, долго цветущее. С начала лета до заморозков. Цветы крупные, разных цветов. Также бывают двухцветные и трехцветные.

Ампельная калибрахоа . Одно из самых красивых растений из семейства пасленовых. Цветок подойдет для украшения домов, балконов, террас. Выглядит как множество колокольчиков.

Душистый табак. Цветение долгое, начинается в ненастную погоду. Запах душистый. Цветы белоснежные.

Больше о пасленовых вы можете узнать из видеоролика.

В природе широко представлено семейство Паслёновых, включающее около трёх тысяч видов. Родиной Паслёновых является Центральная и Южная Америка.

Общее описание

По международной классификации паслёновые растения относятся к классу Двудольные, отделу Цветковые. Семейство сформировало отдельный порядок - Паслёноцветные, к которому также относится семейство Вьюнковые.

Чаще всего это травянистые прямостоячие, вьющиеся или стелющиеся растения (картофель, мандрагора, паслён чёрный). Также встречаются кустарники и полукустарники (перец, паслён сладко-горький, дереза), реже - деревья. Вне зависимости от жизненной формы все Паслёновые имеют характерные признаки.

Некоторые представители семейства (белладонна, дурман, белена) содержат сильные алкалоиды, способные вызвать смерть человека. Зачастую ядовитыми являются все части растения.

Рис. 1. Цветки белладонны.

Морфология

Паслёновые - многолетние растения с простыми листьями и ароматными цветками с вытянутыми венчиками. Какой тип плода характерен для Паслёновых, зависит от вида растений. В таблице приведена общая характеристика побегов и корней представителей семейства.

Органы растения

Описание

Сочный, мясистый, часто покрыт волосками. Проявляется видоизменение подземного побега в виде клубней, образующихся на столонах (картофель)

Простые, лопастные, цельнокрайние или рассечённые. Расположение на стебле очерёдное. Прилистники отсутствуют. Часто покрыты волосками (томат)

Соцветие

Простое или сложное - одиночные цветки, завиток, кисть, метёлка, извилина

Обоеполый, с двойным околоцветником. Чашечка образована пятью сросшимися чашелистиками, а венчик - пятью сросшимися лепестками. Пестик окружают пять тычинок с пыльниками, зачастую образующими плотный конус. Формула цветка семейства Паслёновые - Ч(5)Л(5)Т(5)П(1), где чашечка состоит из пяти сросшихся чашелистиков – Ч(5), и венчик из пяти сросшихся лепестков – Л(5). Тычинок у них пять – Т(5), пестик один – П(1)

Ягода (картофель, баклажан, физалис) или коробочка (петуния, дурман, табак)

Стержневая, но при вегетативном размножении развивается мочковатая корневая система

Рис. 2. Коробочка петунии.

Значение в сельском хозяйстве

Паслёновые растения имеют большое значение для сельскохозяйственной и фармацевтической деятельности. Растения употребляют в пищу, выращивают для приготовления лекарственных и наркотических средств, в качестве декоративного украшения. Большинство потребляемых овощей относится к Паслёновым. По значимости для жизни человека паслёновые растения можно разделить на три группы.

ТОП-4 статьи которые читают вместе с этой


Паслёновые - это особая группа растений, которая включает в себя более 2000 видов. Это одни наиболее популярных продуктов нашего питания.

К этому семейству относятся помидоры, картофель, все виды перца и баклажаны .

Черника, ягоды годжи и индийский женьшень не относятся к паслёновым, но содержат те же алкалоиды, вызывающие воспаление.

Паслёновые вызывают воспаление, потому что содержат конкретное химическое вещество, известное как соланин .

Исследователи полагают, что соланин может раздражать желудочно-кишечный тракт. Когда это вещество всасывается в кровь, это может привести к разрушению переносящих кислород красных кровяных клеток.

Соланин не растворяется в воде и не разрушается при приготовлении пищи. Внутри организма выделяется альфа-соланин, который классифицируется как нейротоксин.

Интересно, что большинство «продуктов «, которые содержат альфа-соланин, также содержат, по меньшей мере, 5 других нейротоксинов, включая атропин и никотин.

Паслёновые - причина артрита.

Одно из основных заболеваний, приписываемое паслёновым - артрит. Каждый третий больной артритом будет плохо реагировать на паслёновые.

Некоторые исследователи считают, что артрит часто ложно диагностируется у людей, которые на самом деле испытывают просто последствия потребления пасленовых. Алкалоиды, по всей видимости, влияют на метаболизм кальция. Все же, еще не понятно, как эти овощи могут удалять кальций из костей и помещать его в мягкие ткани, подготавливая почву для артрита.

Норман Ф. Чайлдерс, доктор философии, основатель исследовательского фонда артрита, утверждает:

«Питание - важный фактор в развитии артрита. Этот вывод можно сделать на основе опросов более 1400 добровольцев за 20 лет. Растения из семейства паслёновых являются важной причиной развития артрита. Основная причина такой реакции у некоторых людей - наличие алкалоида тропана, к которому многие очень чувствительны».

Устранение паслёновых из рациона в 2006 году глубоко повлияло на мое здоровье. Первое большое изменение - мне больше не нужен ингалятор, который я в течение 10 лет использовала практически ежедневно. Уже 6 лет у меня нет потребности в ингаляторе. После 3 месяцев после отказа от пасленовых я заметила, что боль в колене и ноге, которую я чувствовала ежедневно, также полностью исчезла.

Тем людям, которые страдают от артрита или заболеваний, связанных с артритом, таких как волчанка, ревматизм, и другие скелетно-мышечные заболевания, паслёновые лучше исключить из рациона.

Список продуктов с соланином:

  • Помидоры (все сорта)
  • Картофель (все сорта, НЕ сладкий картофель или батат)
  • Баклажаны
  • Артишоки
  • Перец (все сорта, такие как сладкий перец, зеленый и красный перец, перец чили, кайенский, паприка и т.д.)
  • Ягоды Годжи
  • Щавель
  • Садовая черника и голубика (содержит алкалоиды, которые вызывают воспаление)
  • Крыжовник
  • Дыня пепино
  • Гомеопатическая «Белладонна»
  • Табак

Примечание : Приправы черный / белый перец НЕ пасленовые.

Другие ингредиенты / Продукты, которых следует избегать:

  • Гомеопатические препараты, содержащие Белладонну.
  • Отпускаемые по рецептам и без рецепта лекарства, содержащие картофельный крахмал в качестве наполнителя (особенно снотворные и расслабляющие мышцы лекарства).
  • Съедобные цветы: петуния, виноградная лоза, жасмин, петуния.
  • Атропин и скополамин, используемые в снотворных.
  • Лекарства, снимающие боль и воспаления, содержащие стручковый перец (или кайенский перец).
  • Не облизывайте конверты, ведь клей часто содержит картофельный крахмал
  • Водка (в производстве почти всегда используется картофель)

Внимательно читайте этикетки, потому что ухудшение состояния может вызвать даже небольшое количество одного ингредиента.

Исключите эти продукты на 3 месяца.

Если вы хотите знать, влияют ли на вас пасленовые, исключите их из рациона на 3 месяца. Через 3 месяца введите в рацион один паслен.

Обратите внимание на любые боли, оцепенелость, потерю энергии, головные боли, проблемы с дыханием или какие-либо другие симптомы. Вы, как и я можете обнаружить, что ваше здоровье значительно улучшилось после устранения паслёновых из рациона.

Стоимость боли.

В докладе, опубликованном 29 июня 2011 года Институтом медицины Национальной академии США , указано, что 116 миллионов взрослых американцев (одна треть населения) живут с определенным уровнем ежедневной боли. Это больше, чем количество людей, страдающих от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, вместе взятых.

Стоимость этой боли в США составляет свыше $635 миллиардов в год. Это прямые медицинские расходы, расходы на инвалидность, потерю заработной платы и потерю трудоспособности.



Поделиться