Как хранить морковь на балконе осенью. Хранение в луковой шелухе. Термошкаф для хранения моркови и других овощей своими руками

Осень - пора урожая, заготовок впрок и закладки овощей на хранение. Их отправляют в погреба или размещают в холодных подвалах. Особым почетом в зимние месяцы пользуется морковь. Она вкусна, полезна и добавляется почти в каждое первое и второе блюдо. Но не каждый горожанин может обустроить прохладное хранилище. Как сохранить морковь на зиму в квартире, если нет ни гаража, ни повала? Сухие теплые помещения - не лучшее место для даров осени, но некоторые способы продления жизни овощей есть.

Привлекательный подход к содержанию многих организмов заключается в погружении растительных побегов в воды культуры. Поверхность будет колонизирована большой популяцией микроорганизмов, а также извлечет веточки из воды и соскабливает их на поверхности, мягко на слайде, мы получим сверхнаселенных наблюдений.

Одним из наиболее интересных микроскопических организмов, которые нужно наблюдать, является парамек. Существует любопытное усилие увеличить количество экземпляров в культуре. Необходимо приобрести некоторые корни капусты. Это в январе-феврале. Корневые камни, похожие на большую белую морковь и неправильной формы, на кусочках около одного сантиметрового куба. Он хорошо высохнет на солнце или на теплообменнике дома. С потерей воды различные кусочки станут намного меньше и сухими, а затем могут быть помещены в стеклянную банку, где они будут храниться в течение нескольких лет, с небольшим количеством и, с опытом, вы узнаете, как рассчитать доза и каждый день добавляют новую кусочек.

Выбор места для хранения

Как сохранить морковь на зиму в квартире с минимальными потерями? Сначала надо выбрать самое прохладное помещение. Оптимальная температура воздуха - 0-5 о С. При ее понижении корнеплоды начинают подмерзать, а при повышении пускаются в рост. Более или менее подходящие места:

  • Балкон или Здесь можно поместить и следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. При наступлении морозов морковь необходимо перенести в дом и поставить рядом с
  • Холодильник. Способы того, как сохранить морковь на зиму в квартире, зависят от ее количества. Если корнеплодов немного, их можно упаковать и убрать в ящик для хранения овощей.
  • Домашний термошкаф. Этот бытовой прибор, работающий от электричества, можно установить в любом неотапливаемом помещении: на веранде, в гараже или на балконе.

Способы сохранения свежей моркови

Одна из ошибок при закладке корнеплодов на хранение - тщательное мытье. Нарушение целостности поверхностного слоя приводит к быстрому гниению или высыханию. Овощи должны находиться в среде, которая препятствует тому и другому.

Капуста Навоне также работает с другими простейшими. Затем жидкость станет немного ленивой. Затем он ждет, пока вода не станет прозрачной, после чего будет добавлена ​​вторая капля молока. Периодическое добавление капли молока будет держать результат длинным. Единственный недостаток будет заключаться в том, что микроорганизмы станут немного непрозрачными, но их можно использовать для установки других культур в чистой воде с небольшим количеством капусты или вливанием воды и небольшим сеном. Вода, присутствующая в естественной среде прудов, прудов, канав и подобных мест, уже богата материалом, который необходимо соблюдать.

  • Ящик с песком. Он должен быть чистым и влажным. Для придания антисептических свойств туда добавляется зола, мел или Морковь укладывается горизонтально, каждый слой пересыпается песком.
  • Глиняная болтушка - хороший способ того, как сохранить морковь, если ее немного. Корнеплоды по очереди окунаются в разведенную до консистенции сметаны глину. Затем они просушиваются на солнце и помещаются в незакрытые полиэтиленовые пакеты. Морковь после такой обработки хранится долго, глиняная корочка надежно предохраняет ее от сырости и бактерий.
  • Корневища хрена. Это эффективный способ того, как сохранить морковь на зиму в квартире, если урожай велик. Овощи укладываются в большие картонные ящики: на двадцать корнеплодов должен приходиться один длинный (около 30 см.) корень хрена. Располагать такое хранилище надо в самом холодном месте, закрыв крышкой.
  • Полиэтиленовый пакет. Если корнеплодов немного, морковь в пакетах помещают в холодильник. Мыть ее рекомендуется непосредственно перед применением.

Альтернативное решение - хранение в морозилке


Однако в нашей лаборатории также могут быть установлены посевы, которые готовят вливания. Прежде всего следует сказать, что собранная вода уже является хорошим урожаем, и микроорганизмы хорошо развиваются без какого-либо вмешательства. Тем не менее, дальнейшие улучшения могут быть сделаны, если вы добавите небольшое количество грязи, собранной на дно, некоторые веточки водных растений и фрагменты листьев, всегда извлеченные из места сбора, позаботясь о применении небольших доз. Однако настоящие настои могут быть реализованы в домашней среде.

Морковь – незаменимый и популярный в мире корнеплод. Состоит из необходимых для здоровья витаминов и минералов, а также клетчатки. Этот овощ незаменим для приготовления супов, гарниров. Есть мнение, что хранить морковь круглый год бессмысленно, сгниёт 50% хранящегося урожая. Это неверно.

Опытные дачники знают, что правильно подготовленный овощ для хранения никогда не портится за один год и морковь не изменит вкусовых качеств. Важно выбрать из многих способов один, подходящий для качественного хранения продукта. Для хорошей сохранности моркови подходит балкон. Большинство жителей квартир не имеют собственного подвала для хранения овощей. Для жителей городов балкон квартиры давно стал местом хранения продуктов в зимнее время.

Вам нужна стеклянная банка, лучше, если не слишком маленькая. Небольшое количество сена наносится на дно. Добавьте пару зерен пшеницы и риса. Вам не нужно использовать водовод, который часто содержит хлор, но дождевую воду, весну или колодец. Через несколько дней, два или три, вы заметите, что на поверхности воды будет разработана четко определенная пленка.

Более хороший результат будет получен, если, пленки добавит небольшое количество олова, которое уже содержит микроорганизмы. Когда условия оптимальны, на подложке могут появиться массивные параметры. Хейнтейлы следует хранить на свету, но не непосредственно на солнце и при комнатной температуре. Наблюдается массовое развитие определенного вида животных, которое на своем максимальном уровне исчезает, заменяясь новым видом. Это явление можно повторить несколько раз. Настойка сена очень подходит для инфузорий и может использоваться для кормления старых культур.

При какой температуре можно хранить морковь на балконе или застекленной лоджии

Температура, при которой морковь сохраняет витамины, минералы и вкусовые качества, равна от 0 до + 1 С при влажности – 85-90%. Следите за тем, чтобы она не опускалась ниже. С наступлением морозов занесите в дом. Допустимая температура при хранении на балконе от + 1 до + 8 градусов. Если на балконе минусовая температура, то морковный сок замерзнет. После повышения температурного режима весь сок начнет вытекать через образовавшиеся из-за льда трещины в корнеплоде. Через щели в овощи проникнет всякого рода инфекция, что повлечет за собой гниение моркови.

Вливание салата Подобные результаты получаются путем вливания нескольких листьев салата. Важно никогда не превышать количества в воде, которое должно всегда быть скромным, чтобы не приводить к массивным явлениям гниения. что приводит к чрезмерному потреблению кислорода.

На самом деле считается, что их родиной является Афганистан и что они пробились к Востоку и Западу. Они не всегда были оранжевыми - вначале были белые, фиолетовые и желтые морковь, а текущий цвет и высокое содержание каротина обусловлены стараниями голландских садовников.


Если температура повысится более + 8 градусов морковь, благодаря ускорению метаболизма, начнет прорастать или гнить. При температуре выше + 8 градусов овощ начнет высыхать и попросту увянет. должна быть слабая, потому как вместе со свежим воздухом будут проникать плохие микроорганизмы, вызывающие болезни. При изменении процента влажности морковь начнет стремительно засыхать и увянет.

Сезонный сезон - морковь встречается круглый год и наиболее распространена осенью и зимой. Они входят в пятерку самых продаваемых овощей в Болгарии. Что нужно искать - покупаете ли вы длинные и суженные или короткие и тусклые, в связках или в пластиковой упаковке, выбирайте гладкую, сплошную, равномерно окрашенную и формованную морковь.

Избегайте мягких, сухих, слишком больших или зеленых вокруг основания. Выберите раздутую морковь с ярко-зеленым, свежевыжатым пиком груши. Маленькая тонкая морковь обычно самая красивая. На кухне Хранение - Зеленые стебли, которые остаются на свежей моркови, отбирают питательные вещества из корней, поэтому их необходимо вырезать и отбросить перед приготовлением для хранения.

Овощ с тонкой кожицей требует более бережного отношения. Мыть и чистить ее нельзя.

Способы хранения моркови

Хранение в глине

Вам понадобятся:

  • ящики;
  • коробки картонные;
  • вода;
  • глина;
  • чеснок;
  • полиэтиленовая пленка.


Возьмите морковь, свободно упакованную в полиэтиленовый пакет, в более прохладный сектор овощей в холодильнике. Маленькие ранние сорта сохраняются только на день или два, в то время как большие могут храниться как минимум на неделю. Малая объемная морковь обычно находится в хорошем состоянии в течение нескольких недель.

Подготовка. Многие полезные вещества в моркови концентрируются только под поверхностью коры. По этой причине лучше очистить нежную молодую морковь вместо белого перед едой или приготовлением пищи. Это не всегда практично, особенно в крупных не молодых овощах. Чтобы разрезать их на кусочки, разрезайте края, затем разрежьте их на 5-дюймовые части. Каждый из них в тонкие плоские полосы. Вырежьте эти полоски на тонкие полоски.

Глина защищает поверхность моркови и не дает ей увядать. Существует два способа:

  1. Половину ведра заполните глиной и залейте водой, перемешайте и долейте воды. Смесь оставьте на 3-4 дня. Она настоится и станет похожа на сметану. На дно ящика положите пленку и разложите аккуратно овощ. Когда глина подсохнет, выложите еще один слой моркови и залейте глиной. Таким образом заполняйте ящик доверху.
  2. Соберите морковь, обмакните в чесночный раствор, затем в глиняный. Чесночный раствор: 200 грамм чеснока пропустите через мясорубку и размешайте в двух литрах воды. Глиняный раствор: глину требуется развести водой до образования густой смеси. Разложите корнеплоды и дайте проветриться. Уложите морковку в ящики или коробки.

Хранение в песке

Песок препятствует потере влаги из овощей, гниению, сохраняет стабильную температуру. Он должен быть довольно влажным. Используйте на 1 ведро песка 1 литр воды. Речной песок для такого способа не подходит. Высыпьте слой влажного песка в ящик, его толщина должна быть в пределах 3–5 см. Сверху кладется морковь, таким образом, чтобы между собой она не соприкасалась. Поверх моркови засыпьте еще один слой песка, выложите морковку и проделывайте так до заполнения ящика.

Морковь можно варить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Сырые морковные полоски и сырые морковь для детей - полезные закуски или популярное дополнение к тарелке сырых овощей. Теренные используются из-за их цвета и питательных свойств в салатах и ​​пирожных. По той же причине кусочки моркови встречаются в хлебобулочных изделиях, супах и рагу. Нарезанная морковь может быть тушеная, слегка обжаренная или запеченная и подается отдельно или с другими овощами, как обычный гарнир. Из поваров часто готовят пюре из репы.

Они великолепны, одевая немного масла или оливкового масла, укропа или петрушки, соли и перца. Чтобы запах их, добавить масло или масло, апельсиновый сок, щепотку апельсиновой корки, сахар, соль и перец в средний горшок. Подождите, пока смесь кипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут. Затем окунитесь, поднимите огонь и промойте, пока соус не испарится, а морковь нежна.


Хранение во мху

Для этого необходимо подготовить ящики. Подойдут как деревянные, так и пластмассовые. Мох сфагнум. Морковь должна сутки полежать в холодном помещении, потом, чередуя слои корнеплода и мха, уложите ее в ящики. Мох будет удерживать внутри ящиков с овощами требуемое количество СО 2. У мха есть преимущество над песком – он очень легкий и не прибавит веса ящикам.

Чтобы приготовить морковную обертку, смешайте ее в небольшом горшке с коричневым сахаром, солью, имбирем и кукурузным крахмалом. В настоящее время каждый пытается сделать свои деньги более мудрыми. Вот почему многие семьи пытаются питаться здорово, не превышая своего бюджета. Именно по этой причине каждая домохозяйка знает, как хранить и использовать все продукты на кухне. К сожалению, свежие фрукты и овощи очень сложно сохранить, и каждый день часть купленных товаров поступает в мусорную корзину, что, в свою очередь, эквивалентно отмыванию денег.


Хранение в кастрюлях

Для этого способа необходимо иметь эмалированные кастрюли большого размера. Убрав урожай, промойте морковку, обрежьте ботву и высушите. Уложите в кастрюлю овощи по вертикали, сверху прикройте салфеткой и крышкой. Все кастрюли должны находиться в прохладном месте.

Чтобы не повредить семейный бюджет и всегда иметь свежие фрукты и овощи под рукой, вам нужно следовать нескольким простым правилам. Во-первых, избегайте крупных гипермаркетов, когда речь идет о фруктах и ​​овощах. Вероятно, они были, по крайней мере, несколько дней на стенде, и домой с ними было не более суток, пока они не испортились и не бросили. Перейти на рынок есть много органических свежих продуктов, которые не могут сравниться как по вкусу, так и по качеству с теми, которые предлагаются в магазине.

Если по той или иной причине рынок не является хорошим вариантом для вас, мы также предложим, как сохранить свежие фрукты и овощи как можно дольше. Марулли: Хорошо после того, как вы вернетесь домой, чтобы хорошо вымыть салат и позволить ему вытечь из воды. Затем поместите его в крышку с крышкой. Это гарантирует, что ее свежесть продлевается еще на несколько дней.


В ящиках с опилками

На дно ящиков сыпется слой хорошо высушенных опилок и в ряд выкладывается морковь. Ящики должны быть плотными, не иметь просветов и щелей. Опилки с прошлого года непригодны к использованию, в них могли завестись микробы и бактерии, которые испортят продукт. Лучше всего для этого подходят хвойные опилки.

Огурцы: Перед тем, как положить их в холодильник, выньте их из полиэтиленового пакета и НЕ промойте. Вы сделаете это непосредственно перед их использованием. Помидоры: как много вы не верите помидорам, в отличие от любых других овощей, вы можете хранить свежие дольше, если снаружи холодильника. Помидоры испускают этилен, что может привести к более быстрому формованию и другим овощам в холодильнике.

Грибы: лучший вариант, чтобы снова потерять свежие, - это положить их в холодильник, но так же, как огурцы не моют их заранее. Питьевая вода приведет к преждевременной порче. Морковь: Морковь лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями, помещенными в холодильник.


Хранение в луковой шелухе

Нужны ящики и луковая шелуха. Имеет большое сходство со способом хранения в опилках. Эфирные масла, которые выделяет луковая шелуха, не дают развиваться процессам гниения в корнеплодах. Морковка кладется слоями и засыпается луковой чешуей. Благодаря этому простому способу она сможет долго пролежать на балконе и не испортиться.

Что касается всех видов фруктов, это не мыть их перед тем, как положить их в холодильник. Они покрыты тонким слоем воска, который защищает их от распада. Яблоки: если они еще не созрели, нет проблем, если вы оставите их в плоде стола, пока они не созреют.

Апельсины: вы также можете оставить снаружи холодильник, хотя он не изменит ваш вкус через три недели. Виноград: лучше хранить его в полиэтиленовом пакете с отверстиями и находиться в холодильнике, прежде чем удалять виноградные зерна, которые не прикреплены к стеблю.

Клубника, черника и малина: положите в пластиковую миску в холодильник. Арбуз: Храните арбуз вдали от других фруктов в холодильнике. Этилен, который их разделяет, поможет ускорить его порчу. Время доставки для Софии и страны составляет до 3 рабочих дней.


Хранение в банках

Для такого способа подходят плоды маленького размера. Перед заготовкой банки нужно хорошо вымыть и просушить. Овощи кладутся так, чтобы между ними оставалось расстояние, неплотно. Добавляется кусочек хрена и немного опилок.

Если вы заплатили заранее, мы обязаны вернуть сумму, которую вы заплатили, в течение 3 рабочих дней. ВНИМАНИЕ: для получения заказанного товара вам необходимо указать имя получателя и точный адрес доставки - это может быть адрес, который вы указали при регистрации или другой адрес из адресной книги.

При указании адреса доставки убедитесь, что в течение рабочего дня, когда товар доставлен, по этому адресу вы или другое лицо, уполномоченное принять. После завершения вашего заказа вы получите электронное письмо со всей необходимой информацией на указанном вами электронном адресе при регистрации.


В полиэтиленовых мешках

Мешки для хранения моркови хорошо промываются и сушатся, вывернув их на обратную сторону. Пакеты нужно подобрать плотные и непрозрачные. После, овощ ставится в мешки в вертикальном положении, пакеты не стоит завязывать для лучшей вентиляции, чтобы морковь не запрела. Выделяемый морковью углекислый газ не навредит корнеплодам, так как мешки не закрываются и он будет испаряться. При закрытых мешках концентрация газа резко увеличится и морковка начнет очень быстро портиться. Если вы по какой-либо причине будете хранить овощ в закрытых мешках, не забудьте прорезать отверстия для циркуляции кислорода.

Если требуются детали условий или адреса доставки, наш оператор свяжется с вами по телефону. После получения груза оплатите стоимость заряда и обязательно проверьте целостность товара в присутствии курьера, особенно если он хрупкий! Если вы заранее заплатили банковским переводом или кредитной картой, вы не обязаны платить курьеру. В этом случае откройте груз, как только вы его получите. В случае повреждения товара курьер обязан написать вам двусторонний протокол, который гарантирует повторное выполнение вашего заказа.

ВОЗВРАТ ПОКУПКИ Каждый пользователь имеет право вернуть заказанный товар в течение 14 рабочих дней после получения, если товар соответствует следующим условиям. Его оригинальная упаковка имеет и имеет коммерческий вид. Он сопровождается прилагаемым гарантийным талоном, сопроводительными документами и принадлежностями, с которыми он был получен.

Помните, что у моркови есть такая особенность. Овощ округлой формы сберегается лучше, чем удлиненной.

Сохраняемость моркови зависит от качества уборки и перевозки к месту хранения. Хранить нужно отдельно от других овощей, чтобы избежать потери вкусовых качеств. Морковка очень чувствительна к минусовым температурам. Уборку урожая нужно выполнить до наступления морозов. Копать нужно вилами, так будет меньше повреждений. После выкапывания морковь следует отряхнуть, освободив от земли, и острым ножом срезать ботву чуть выше корня.


Собранную морковь необходимо уложить в кучу и засыпать землей слоем 15–20 см, дать отлежаться 3–4 дня. Чтобы хранить морковь зимой, отобрать из собранного урожая нужно только чистые и здоровые корни одной формы, размера и цвета. Поврежденный овощ для хранения в зимний период брать не следует.

Оригинальные способы для хранения моркови на балконе

Хорошо помытый с обрезанной ботвой корнеплод, предварительно опрысканный настойкой луковой шелухи или хвои, оборачивают пищевой стрейч-пленкой так, чтобы каждый овощ был плотно обернут и не имел контакта с другими корнеплодами. Настой делается довольно просто: литром воды заливаете сто грамм луковой шелухи или хвои и даете настояться этой смеси в течение пяти дней. После этого настой готов к применению. Данным настоем не только опрыскивают овощи, но и погружают их целиком на 10 минут. Немного подсушив, их можно укладывать для хранения на балконе.


А также корнеплоды опудривают мелом. Расчет такой: на десять килограмм моркови сто пятьдесят граммов мела. Мел создаст слабую щелочную среду и предотвратит загнивание плода. Каждую морковь по отдельности можно завернуть в газету или любую другую бумагу.

Важные советы как нельзя складывать морковь на хранение

  1. Для хранения не подходит молодая морковь, она слишком чувствительна к перепадам температур и быстро подвергается гниению.
  2. Старая и перезрелая морковь также не подходит для хранения. У таких плодов сахар и аминокислоты слишком превышают норму и различные вредители с удовольствием полакомятся ими.
  3. Нельзя брать на хранение поврежденную различными грызунами, болезнями и подгнившую морковку.
  4. Чтобы морковь без проблем пролежала на балконе всю зиму, нужно оставлять только грубые и твердые плоды. Такая морковь долгое время будет оставаться целой и невредимой. По этой причине овощи нежных сортов нужно употреблять в пищу в первую очередь и не задумываться об их длительном хранении.
  5. После уборки урожая нельзя допускать, чтобы морковка перележивала и начинала увядать. Если она долгое время будет лежать без обработки, начнет увядать, то срок ее хранения уменьшится в разы.

Морковь – всеми любимый, незаменимый овощ. Подбирая способ для хранения на балконе, стоит обратить внимание на то, чтобы она сохранила после долгого зимования все свои вкусовые качества и витамины. Способов для выбора множество.

Помните, что мыть морковь следует задолго до хранения, на этапе сборки урожая, если того требует выбранный вами способ сберегания. Перед тем как укладывать на долгосрочное хранение, нельзя мыть, иначе она сгниет. Правильная сборка корнеплодов и выбор подходящего для вас метода, как хранить морковь на зиму на балконе, обеспечит вас после зимнего периода витаминами и минералами, которых так не хватает весной. Хранить морковь зимой можно без потери ее качества.



Поделиться